Веб-камеры
web
Личный кабинет

В "Школе" Сочи "горе" заедают "вареньем"

Возврат к списку
533 533 28.03.2011

Сегодня артисты и главный режиссер театра общались с журналистами. Вместо формальной пресс-конференции гости из Москвы решили ограничиться дружеским общением в тесном кругу.

Спектакль "Русское горе", признается художественный руководитель театра, это одна из немногих постановок в его жизни, за которую не бывает стыдно. Однако, "Русское варенье", по мнению Иосифа Райхельгауза, сочинцы примут гораздо теплее, и в зале Зимнего театра не останется свободных мест. "Все придут посмотреть на живых Филозова, Васильеву, Санаеву и всех остальных. И они их увидят живыми, все хорошо. Но с художественной точки зрения для меня он не сравним со вчерашним". Иосиф Райхельгауз, главный режиссер, художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы", Народный артист России.

Обсуждая работу в команде с главным режиссером, актеры признаются: Иосиф Райхельгауз - один из немногих руководителей, которые предоставляют свободу выбора, как именно преподносить зрителю ту или иную роль. "Режиссер верит в артистов. Есть режиссеры, которые выстраивают все до последнего движения пальцев, до того, в какой момент в какую сторону глаза, а здесь человек доверяет". Екатерина Директоренко, актриса московского театра театра "Школа современной пьесы".

Спектакль "Русское варенье" по пьесе Людмилы Улицкой завершит гастроли московского театра в Сочи.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности