Веб-камеры
web
Личный кабинет

Казаки выступили в Сочи вместо духового оркестра

Возврат к списку
327 327 11.04.2011

В минувшие выходные на площади у Художественного музея должен был пройти конкурс духовых оркестров. Однако из-за проливного дождя один из самых красочных эпизодов фестиваля армейской песни "За веру! За отчизну! За любовь!" так и не состоялся. Зато те, кто пришел на площадь несмотря на непогоду, смогли насладиться старинными казачьими песнями.

-Мы участвовали в разных номинациях, и в прошлом году возник вопрос, что нужно учреждать отдельную номинацию - "Казачья песня". Мы ее инициировали, привезли три коллектива из Ростова, с Кубани, с других войск.Михаил Водяхин, художественный руководитель ансамбля казачьей песни "Сторонушка".

Отличительная черта казачьих песен - это лихой свист, вплетенный в музыкальную канву. Говорят, что в старину были умельцы, способные свистом влиять на человека, в зависимости от взятой ноты вызывать разные ощущения - от панического страха до безумной радости. Исторически сложилось, что казачья песня - это не просто складный набор слов под аккомпанемент гармони. Казаки верили, что их песни имеют сакральный смысл и служат оберегом. Гимн Краснодарского края - это ни что иное как старая казачья песня, родившаяся в 1914 году на русско-турецком фронте.

- В бою всегда помогала песня казаку, даже в самых тяжелых ситуациях, когда казаку больно, всегда песня помогала.Сергей Иваньков, командир 4-го дивизиона лейб-гвардии сводного атаманского полка.

Фестиваль "За веру! За отчизну! За любовь!" завершился. Солдаты и офицеры разъехались по своим гарнизонам. До следующего года, до новых встреч.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности