StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочи стал побратимом Баден-Бадена

Возврат к списку
131 131 14.04.2011

К списку городов, у которых есть побратимы в Германии, примкнули Сочи, подмосковные Мытищи, а также поселок Мурино в Ленинградской области, сообщает РИА Новости.

Подписание прошло в канун 11-й конференции городов-побратимов 2-х стран в баварском городе Ротенбург-об-дер-Таубер на тему: "Партнерские связи городов: коммунальные импульсы для модернизации общества, экономики и городского самоуправления".

Торжественная церемония прошла в присутствии 1-го заместителя председателя правительства РФ, сопредседателя координационного комитета российско-германского общественного форума "Петербургский диалог" Виктора Зубкова и президента ФРГ Кристиана Вульфа в его столичной резиденции - замке "Бельвю".

Соглашения предусматривают сотрудничества в самых различных областях, в том числе совместные проекты на региональном и коммунальном уровнях, включая стажировки врачей и учителей в Германии, преподавательские, студенческие, школьные обмены.

Дружеские связи также открывают большие возможности в архитектуре и градостроительстве, водном хозяйстве, утилизации отходов и так далее. Партнерства между городами 2-х стран позволяют привлекать инвесторов, содействовать развитию среднего бизнеса.

Соглашение о намерении установить партнерство подписали Сочи и Баден-Баден - 2 известных курортных города. Число россиян, успевших побывать в Баден-Бадене, растет. Этот курорт с мировым именем расположен в предгорьях живописного Шварцвальда, Черного леса на юге Германии (федеральная земля Баден-Вюртемберг).

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +