Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

В Адлере состоялось торжественное открытие детского инфекционного отделения местной больницы

Возврат к списку
386 386 22.04.2011

В летопись развития сочинского здравоохранения вписана еще одна важная страница. Ведь о расширении созданного почти полвека назад инфекционного отделения адлерской районной больницы городские власти и медики помышляли еще в конце прошлого века. Несмотря на неоднократные попытки, идеи создания в центре курортного Адлера современного инфекционного подразделения так и оставались мечтами. До тех пор, пока у Сочи не появились реальные олимпийские перспективы.

Строительство нового корпуса инфекционного отделения МУЗ г.Сочи "Городская больница №6" было предусмотрено краевой целевой программой "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта (2008-2013 гг.)". Строительные работы начались полтора года назад. И вот, 21 апреля 2011 года в торжественной обстановке состоялась церемония официального открытия нового инфекционного отделения.

В торжественной церемонии приняли участие Глава города Сочи Анатолий Пахомов, председатель Городского Собрания Анатолий Луцык, заместитель руководителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Андрей Комаров. В поздравительных обращениях к коллективу больницы и сочинцам отмечалось огромное значение для олимпийской столицы развития медицинской и других социально значимых отраслей, ведь здоровье – самое дорогое в жизни, особенно когда речь идет о детях, о подрастающем поколении. Поэтому и трудно переоценить роль каждого из подобных событий, направленных на качественное преобразование в жизни олимпийской столицы.

Много теплых слов и от руководства города, и от главного врач МУЗ "Городская больница №6" Константина Офлиди было сказано в адрес коллектива генподрядного ООО "ЮПК.Строй". Депутат ЗСК, председатель совета директоров группы компаний "ЮПК" Юрий Копачев отметил неустанное внимание и заботу руководства краевой администрации, способствующих успешной реализации важного олимпийского объекта.

Строители в свою очередь постарались на славу, новое медицинское подразделение может по праву считаться одним из лучших в современном сочинском здравоохранении. Новый трехэтажный корпус адлерской больницы на 42 койко-места возведен с учетом всех требований, предъявляемых к лечебным учреждениям подобного рода. Здесь созданы комфортные условия для пребывания юных пациентов с мамами, оказания специализированной помощи при различных инфекционных заболеваниях.

Новое отделение оснащено современным оборудованием для диагностики и лечения. Для минимизации инфекционного риска приемные боксы снабжены отдельным входом, а дезинфекционное отделение размещается в отдельном строении. К числу несомненных достоинств нового отделения следует отнести качество отделки и примененные дизайнерские решения. Интерьеры отделения выдержаны в светлых пастельных тонах, в помещениях царят атмосфера уюта и комфорта как для персонала, так и пациентов отделения.

Пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года \\

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности