МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В Сочи праздник весны и труда отметили традиционной демонстрацией

Возврат к списку
156 156 03.05.2011

На Театральной площади горожане начали собираться задолго до начала праздничного шествия. Из представителей отраслей здравоохранения, образования, культуры, транспорта, сочинских здравниц и четырех районов курорта были сформированы шеренги, которым предстояло прошествовать от Зимнего театра до парка "Ривьера".

Тысячи белых и голубых шаров, морем разлившихся на Театральной площади, символизировали зимние Олимпийские игры. Даже пришедшие в унылом настроении люди моментально заряжались бодростью и делились с окружающими своими улыбками.

Поздравляя собравшихся с Первомаем, мэр города Анатолий Пахомов отметил, что нашему городу выпала большая честь – принимать Олимпиаду:
– У нас появилась возможность решать городские проблемы, и мы должны достойно выполнить свою работу.

Ветераны Великой Отечественной войны заняли почетные места в первых рядах колонны. Ребятня, пришедшая на демонстрацию со взрослыми, нетерпеливо подпрыгивала, ожидая шествия по Курортному проспекту, а их родители и бабушки с умилением улыбались, вспоминая себя в юности на подобных первомайских демонстрациях.
Колонны прошествовали по главной улице курорта, хором выкрикивая речевки и слоганы, отпуская в небо воздушные шары и радостно приветствуя весну.

Тем временем...
УЖЕЛЬ ТА САМАЯ СЕРДЮЧКА?!
30 апреля и 1 мая на площади у администрации Сочи развернула торговлю сельскохозяйственной продукцией выставка-ярмарка "Весенний базар", а на сцене, сооруженной у Сочинского государственного университета туризма и курортного дела, с 11 до 18 часов демонстрировали мастерство самодеятельные и профессиональные коллективы районных и городских учреждений культуры. В первый день – артисты концертно-филармонического объединения и Хостинского района, во второй – Центрального района и детской музыкальной школы №1 имени Шмелева, ДМШ №2, ДШИ № 1 и 2, а также детско-юношеский театр "Сим-Сим" под руководством Марины Торяник. Плюс конкурсы и викторины.
Сочинцы и гости курорта, угостившись шашлыком и выпив горячего чаю с душистым медом и аппетитными кондитерскими изделиями, охотно подходили посмотреть и послушать выступления юных талантов. С детьми на площади проводили игры аниматоры в костюмах скоморохов. Было немало желающих сфотографироваться с ростовыми куклами…

– Для нас, – говорят работники городского творческо-методического центра, организовавшие представление, – сегодняшний концерт – это не только праздник весны и труда, но и "1000 дней до Олимпиады", и творческая разминка перед открытием 14 мая курортного сезона.
Короче, можно смело сказать, что Первомай и в этом году был проведен в Сочи в лучших праздничных традициях и "на полную катушку". Однако, увы, в нынешней концертной "бочке мёда" оказалась своя "ложка дёгтя". Когда ведущие программы объявили, что к нам приехала… Верка Сердючка, публика сначала засомневалась, но потом дружно принялась аплодировать в такт хитам украинской звезды. Вот только был ли это Андрей Данилко?

При ближайшем рассмотрении актер, облаченный в костюм "VIP-проводницы", внешне не очень похож на Андрея, хотя образ упитанной грудастой женщины с резким голосом и грубыми манерами воспроизводился им довольно точно. Но дело не в этом – дело в принципе: в самом разгаре война, объявленная "двойникам" эстрадных артистов, незаконно использующим чужие творческие наработки.

Как известно, Печерским и Шевченковским районными судами Киева в свое время были полностью удовлетворены иски компании "Нова" по факту нарушения авторских и смежных прав – студент Киевского национального университета культуры Богдан Белоножко, выступавший в образе Верки Сердючки, приговорен к выплате 270 и 400 тысяч гривен. Понятно, что народный артист Украины Данилко – иностранный гражданин, но зачем же в столице Белой олимпиады так откровенно попирать пусть и заграничный закон об авторском праве? Свой закон не можем отстоять перед натиском лже-Галкиных и псевдо-"Русских бабок".
Сам Андрей Данилко в печати неоднократно заявлял, что чрезвычайно утомлен, раздражен и досадно поражен ситуацией с массовым использованием его сценического образа. По мнению Андрея, "двойники", которых он видел, очень похожи на него издалека – пока не раскроют рот, чтобы запеть или пошутить – как правило, очень вульгарно или даже неприлично. Визуальное сходство, по его словам, достигается исключительно из-за "очень меткого" образа Сердючки, который легко скопировать.

– Я не против пародий, – говорит Данилко, – но не тогда, когда пародия выдается за оригинал.
Кстати, представители артиста намерены в дальнейшем сместить акценты с юридического преследования непосредственно "двойников" и "пародистов" на преследование организаторов фальшивых шоу, владельцев ресторанов, клубов и концертных площадок, пускающих к себе мошенников. Печально, что Сочи попал в этот неприглядный перечень практикующих "неспортивное поведение" (как говорят англичане).
Интересно, у кого из опытных работников досуговой сферы курорта родилась эта "блестящая идея", ставящая крест на былой репутации?! Ведь специфические конферанс и юмор трансвеститского толка больше подходят закрытой площадке ночного клуба, а не главной площади города, отмечающего первый день весны. Это, как говорится, моветон или в лучшем случае – эхо Вальпургиевой ночи…

Кира ПЕРЛОВА, Мирослав ТКАЧЕВ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +