StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Победа мирного времени ветерана Свиридова

Возврат к списку
151 151 05.05.2011

Валентин Бенедиктович Свиридов всю жизнь "воевал" с жилищной проблемой, отдельная квартира для него - своего рода победа. Победа мирного времени.

Кавалер ордена Отечественной войны, Валентин Свиридов получил тяжелое ранение в боях под Керчью. Полгода в госпитале - и опять в строй. Солдат внес свою лепту в Победу над фашизмом в 1945 году, но только недавно отстоял "великую отечественную" очередь на жилье.

Уже год Валентин Бенедиктович сам себе хозяин в отдельной квартире на двенадцатом этаже ветеранского дома. Предыдущие 60 лет Свиридов тоже провел в поселке Лазаревское. Работал дизелистом, связистом, электриком, мастером по ремонту радиотехники, а жил - где придется. "Вернулся, купил киоск, в киоске ютился: мастерскую открыл, где и жил. Потом мне разрешили жить в подвале на Партизанской. Там, когда я жил, имел частную работу по ремонту бытовой техники. Потом соцзащита предложила мне выехать в Сочи на социальное жилье". Валентин Свиридов, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид.

Но только здесь, в отдельной квартире, ветеран почувствовал себя на заслуженном отдыхе. Валентин Бенедиктович знает немецкий, под настроение читает "Фауста" в оригинале. Через всю жизнь солдат пронес любовь к искусству, увлекался фотографией. А после войны, когда гонялся по лесам за бандитами, начал рисовать. "Мы ходили в разведку - поисковая группа. Иногда в засаде сидели. Вот когда мы сидели в засаде, у меня карандаш был черный такой, тушевой..." Валентин Свиридов.

Особенная страсть у ветерана - к музыке. Он крутит виниловые пластинки на своем старом проигрывателе, который у него до сих пор в хорошем состоянии. Валентин Свиридов слушает композитора Георгия Свиридова не потому, что однофамильцы, - музыка хорошая. Правда, слух стал подводить. Но в своей квартире можно и прибавить громкость...

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +