Веб-камеры
web
Личный кабинет

Парад во фронтовых костюмах состоялся в Сочи

Возврат к списку
367 367 10.05.2011

Здесь сегодня проживают 369 ветеранов, многие из них тяжело болеют. Поэтому увидеть своими глазами праздник, организованный в их честь, смогли немногие. В целом, торжества в Хостинском районе получились по-семейному добрыми и теплыми. Хостинские ветераны встречаются не только 9 мая. Они дружно живут весь год. Ходят друг к другу в гости, пьют чай и вспоминают молодость. Каждому из них этот праздник дорог по-своему.Мы бывшие медсестры, мы помним и чтим память погибших. У меня муж-участник и я вдова. Ветеран Великой Отечественной войны.

Каждый год мы ходим на парад, дома застолье делаем, пироги печем. Я радиофикацией занимался, эти все парады усиливал, начиная с 1946 года. Ветеран Великой Отечественной войны с внучкой.

В каждом районе есть свои традиции. Соблюдать их очень важно. Не менее важно поддержать новые инициативы. Так, в этом году был организован театрализованный парад. "Костюмы" ветераны достали из своих шкафов.Это нержавейка, она осталась с войны. Был в шинели везде, куда посылали. Согревала в суровые морозы. И сейчас греет.Ветеран Великой Отечественной войны.

После праздничного митинга и поздравительных речей выстроился нескончаемый поток, желающих возложить цветы к памятнику погибшим воинам. Ветераны, их дети, внуки и даже правнуки.Ветераны отправились на праздничный ужин в санаторий. Для остальных жителей Хосты на улице была организована полевая кухня - гречневая каша и фронтовые сто грамм. Завершился праздник концертной программой в хостинском парке.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности