Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Музейное волшебство продолжалось в Сочи до 2 часов ночи

Возврат к списку
139 139 16.05.2011

Наш корреспондент провела ночь в музее истории города-курорта и теперь знает, каким волшебством обладают экспонаты в темное время суток.

Так же, как в известном фильме, экспонаты в этом музее ожили и попытались напасть на нашу съемочную группу. Ситуацию спас лишь попавшийся под руку меч и то, что схватка происходила по взаимному согласию. А вообще, в эту ночь возможно все! Например, настоящая сеча древних рыцарей прямо в центре города. Там же могучие воины раскрыли секрет своих богатырских возможностей. Если за взмахами средневековых орудий завороженная толпа следила на безопасном расстоянии, то для танцоров места на площади перед музеем практически не было. Как только зазвучали ирландские мотивы, сочинцы ринулись в пляс, и в общей массе с трудом можно было отделить артистов от горожан.

Однако большая часть людей штурмовала открытые двери музея. Кто-то попадал сюда случайно, привлеченный музыкой и светом, а кто-то ждал ночного похода весь год. Но практически всех очаровывала праздничная и немного загадочная атмосфера, царящая в залах среди экспонатов. "Теперь планируем пойти на экскурсию, чтоб подробно рассказали". Посетитель музея.

Очень многие с маленькими детьми так поздно приходят и с таким интересом все смотрят. "Я просто была удивлена". Посетительница музея. "Здесь особая атмосфера создается ночью, появляется ощущение, что действительно что-то оживает, когда людей поменьше, в более позднее время". Посетитель музея.

Для работников музея такой наплыв посетителей - настоящий праздник. Несмотря на внеурочное время, они с удовольствием проводят экскурсии, викторины и с радостью встречают все новых и новых гостей. "До половины десятого уже прошло больше 3 тысяч человек, а мы работаем до двух ночи, и, как видите, неиссякаемый поток людей и стоит очередь". Алла Гусева, директор Музея истории города-курорта Сочи.

Ночь музеев прошла, однако V Кубанский музейный фестиваль - в самом разгаре. До 23 мая всех сочинцев и гостей курорта ждут дни открытых дверей, мастер-классы и, возможно, некоторые экспонаты вновь оживут. Ведь сила волшебства таится лишь в искреннем внимании посетителей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +