Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Владимир Путин принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию газопровода Джубга–Лазаревское–Сочи

Возврат к списку
196 196 07.06.2011

Мы сознательно выбрали этот маршрут, для того чтобы минимизировать, свести к нулю нагрузку на прибрежную экосистему. Это позволило сохранить реликтовые леса, это позволило сохранить нетронутыми островки природы, которыми мы так гордимся и которые любят миллионы людей, живущих в России".

Выступление В.В.Путина на церемонии:

Добрый день, дорогие друзья!

Мы сегодня запускаем в эксплуатацию новую газовую систему – газопровод Джубга–Лазаревское–Сочи. Это очень важный проект не только для олимпийских объектов, но и для всего большого Сочи – вообще для всего юга России, для всего побережья. 170 км! В основном - 90% - проходит по дну Чёрного моря. Мы сознательно выбрали этот маршрут, для того чтобы минимизировать, свести к нулю нагрузку на прибрежную экосистему. Это позволило сохранить реликтовые леса, это позволило сохранить нетронутыми островки природы, которыми мы так гордимся и которые любят миллионы людей, живущих в России.

Газопровод приходит в Сочи и приходит на новую теплоэлектростанцию, которая должна быть запущена и будет запущена в следующем году. Это существенным образом многократно перекрывает потребности региона в тепло- и энергоресурсах, создаёт устойчивую ситуацию по энерго- и теплоснабжению. Что это означает для рядового гражданина? Это означает, что, во-первых, около 250 тыс. человек, четверть миллиона человек, получает возможность газифицировать свои дома и в Туапсе, и в Лазаревском, и в самом большом городе Сочи...

Это означает, что снимаются инфраструктурные, энергетические ограничения на строительство жилья, объектов инфраструктуры для тех людей, которые живут на этой территории. Это означает возможность создания новых рабочих мест, потому что снятие энергетических ограничений означает возможность строительства новых гостиниц, пансионатов, домов отдыха, а значит, это и новые рабочие места. Всё это говорит о том, что постепенно, но всё-таки жизнь людей будет меняться к лучшему.

Наша задача – в том (а я уверен, что таких проектов будет много, и много их будет, потому что Россия развивается, обустраивается), чтобы придать этому процессу необратимый характер, придать ему нужную динамику.

Я хочу вас всех сердечно поблагодарить за проделанную работу и пожелать вам новых успехов. Спасибо вам большое!

А.Б.Миллер (председатель правления ОАО "Газпром"): Уважаемый Владимир Владимирович! У нас на прямой связи – диспетчерская газопровода Джубга–Лазаревское–Сочи. Диспетчерская, прошу доложить о готовности газопровода к работе.

Оператор: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Алексей Борисович (А.Б.Миллер)! Давление в газопроводе выровнено и составляет 55 атмосфер. Все системы работают нормально. Газопровод готов к пуску!

А.Б.Миллер: Уважаемый Владимир Владимирович, прошу дать команду на пуск газопровода и розжиг контрольного факела.

В.В.Путин: Начинайте!

Оператор: Выполняю! Охранный кран открыт. Узел редуцирования – в работе. Газ на розжиг подан. Газопровод в работу введён!

В.В.Путин: Поздравляю вас!

* * *

Перед запуском газопровода Джубга–Лазаревское–Сочи В.В.Путин осмотрел выставку, посвящённую строительству магистрального трубопровода

Глава "Газпрома" А.Б.Миллер сообщил, что по новому трубопроводу будет перекачиваться 3,78 млрд кубометров газа, на что В.В.Путин сказал: "Это большой объём. У нас некоторые европейские страны берут по 3 млрд кубометров, а здесь больше".

Председатель правления "Газпрома" подчеркнул, что весь этот газ будет снабжать потребителей в Российской Федерации, а основным потребителем будет большой Сочи. "Мы полностью закрываем пиковые нагрузки в этом регионе", – отметил А.Б.Миллер. По его словам, газопровод был полностью спроектирован российскими специалистами, и труба в этой магистрали – российская.

В.В.Путин заявил, что строительство трубопровода шло хорошими темпами: оно началось в сентябре 2009 года и было завершено через полтора года. А.Б.Миллер добавил, что этот газ позволит закрыть все сочинские ТЭЦ, работающие на угле. К тому же сам трубопровод проложен так, чтобы не нарушать никаких экологических контрактов и не наносить ущерба береговой зоне.

Пресс-служба Председателя Правительства Российской Федерации

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +