StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

"Кинотавр-2011" переполнен любовью

Возврат к списку
297 297 08.06.2011

Фестиваль "Кинотавр" - в самом разгаре. Каждый вечер на Театральной площади все желающие могут посмотреть популярные картины. Жюри тем временем оценивает фильмы, которым только предстоит найти своих зрителей. Как правило, немногие фестивальные ленты могут рассчитывать на большую популярность. Однако в этом году в программе жанровых работ больше чем обычно.Открылся "Кинотавр" внеконкурсной картиной: "Два дня" режиссера Авдотьи Смирновой. Критики уже назвали его одним из самых ярких фильмов фестиваля. Идея фильма "Два дня" родилась на "Кинотавре". Несколько лет назад Федор Бондарчук попросил сценариста и режиссера Авдотью Смирнову сочинить для него любовную историю. И обязательно с участием Ксении Раппопорт. Получилась романтическая комедия с оттенком трагедии. Чиновник приезжает в глубинку закрывать дом-музей классика литературы. Человек он циничный, но ничто человеческое ему не чуждо. Внешне легкая комедия наполнена глубинными смыслами и пронизана противопоставлениями Москвы и провинции, власти и интеллигенции. Еще одна картина, несмотря на камерную, театральную основу, снята с большой претензией на внимание массового зрителя. Действие фильма "Летит" происходит в безымянном городе в неопределенном времени. Тут тоже - героиня из глубинки в окружении гламурных персонажей, которым противостоит обычный, кажется, что советский парень. Это история человека из прошлого века, который не может жить по современным правилам. Следующий конкурсный фильм о любви во многом парадоксален. Несмотря на участие в нем Федора Бондарчука, его вряд ли увидит кто-то кроме участников кинофестивалей. "Безразличие" начали снимать еще 20 лет назад, когда Бондарчук был начинающим актером, все эти годы режиссер Олег Флянгольц не оставлял мысли о завершении своего труда. Недостающие сюжетные линии созданы с помощью анимации и компьютерной графики. В любовной круговерти фестивальных кинолент несколько особняком стоит психологическая драма "Громозека". Кризис 40 лет на примере трех школьных друзей - один милиционер, другой - таксист, третий - врач. Все они немного в жизни добились, постоянные семейные проблемы и сложные взаимоотношения отцов и детей. И при этом - финал оптимистичен.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +