Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На "Кинотавре" кинокритики доводят до слез режиссеров

Возврат к списку
128 128 10.06.2011

До завершения фестиваля "Кинотавр" остается два дня. Жюри отсмотрело большую часть конкурсных работ. Сегодня состоялись пресс-конференции создателей двух фильмов - "Упражнения в прекрасном", где в компании с Гошей Куценко сыграла сочинка Ксения Радченко, а также дебютная работа "Суходол" по одноименной повести Ивана Бунина.

Эта история судьбы барской семьи и дворни. "Суходол" - один из самых ярких портретов жизни России конца XIX века. Главная героиня - наивная крестьянка. Зритель переживает вместе с ней любовь, преданность, мистический опыт, изгнание, предательство и веру. Накалом страстей, тайнами и неожиданными поворотами "Суходол" держит в постоянном напряжении. Сюжет выглядит вполне современно. Фильму предшествовали серьезные этнографические исследования режиссера Александры Стреляной. "Суходол" - ее первая работа в полнометражном кино. Дебютантка заметно волновалась во время пресс-конференции. Высказывания некоторых кинокритиков чуть не довели начинающего режиссера до слез. За свою подопечную вступился мэтр - продюсер картины Алексей Учитель.

Нападали критики и на "Упражнения в прекрасном" Виктора Шамирова. Режиссер здесь выступил и в роли актера. В фильме также сыграли именитый Гоша Куценко и начинающая актриса Ксения Радченко. Примечательно, что Радченко родом из Сочи, сейчас учится в театральном вузе. Комедия иронично и со знанием дела она рассказывает о жизни гастролирующей антрепризы. Той самой жизни, что "тяжела и неказиста", загадочна и притягательна, смешна и трагична. Впрочем, режиссер проигнорировал все замечания критиков насчет излишней театральности кинопроизведения. Куда важнее, что думает фестивального жюри.

Итоги "Кинотавра" подведут в субботу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +