Веб-камеры
web
Личный кабинет

Закрытие концертного сезона в Зале органной и камерной музыки

Возврат к списку
308 308 21.06.2011

24 июня в 17-00 в Зале органной и камерной музыки закрытие концертного сезона 2010 – 2011г.г. В.А.Моцарт. Реквием для солистов, хора и оркестра, Симфония №40.

Подошёл к концу концертный сезон 2010 – 2011 г.г. – насыщенный, плодотворный, главным событием которого стало празднование 10-летнего юбилея Сочинского симфонического оркестра.

А торжественным, завершающим аккордом уходящего сезона прозвучат бессмертные шедевры Вольфганга Амадея Моцарта, пожалуй, самые популярные и известные из оставленного им наследия: лёгкая, блестящая Симфония №40 и потрясающий своей мощью и проникновенностью Реквием.

Для участия в этом широкомасштабном проекте в Сочи приглашён Оренбургский муниципальный камерный хор. Совместные репетиции объединённого коллектива - Оренбургского хора и Камерного хора Сочинской филармонии с симфоническим оркестром уже проходят на сцене Органного зала.

Надо отметить, что Реквием более десяти лет не исполнялся в нашем городе. Это величайшее сочинение было заявлено в рамках программы IV Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета, но так и не прозвучало в Сочи. В ближайшую пятницу ценителям прекрасного представится уникальная возможность услышать знаменитый Реквием. Управлять всем музыкальным действом будет главный дирижёр - Заслуженный деятель искусств Кубани Андрей Лебедев.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности