Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Письма с фронта

Возврат к списку
374 374 22.06.2011

Уникальную экспозицию ко Дню памяти и скорби 22 июня подготовили сотрудники музея истории города Сочи. Центральное место в ней занимают письма сочинцев пришедшие с фронта.

- Молодые люди и девушки в то время буквально горели патриотизмом. Трогает судьба сочинца Славы Архангельского. Он служил в разведроте. Это письмо Слава прислал с фронта: "Мама, сегодня мы с ребятами решили написать на прикладе автомата, за что мы готовы умереть. Кто-то написал "за Родину", кто-то "За маму", а я написал "За юность". Вскоре Вячеслав погиб, - рассказывает старший научный сотрудник музея истории города Сочи Елена Грищенко.

Есть в музее и другие письма, тех, кто выжил, благодаря стараниям сочинских медиков. В годы Великой Отечественной войны Сочи превратился в город госпиталь. Первых раненых курорт принял уже 5-го августа 1941-го года, а затем эшелоны стали приходить регулярно. Всего в городе было развернуто 111 госпиталей, в них после работы спешили сочинцы – оказать помощь солдатам. Горожане приносили из дома все необходимое – посуду, постельное белье, матрасы. Не хватало автомобилей, и специальные бригады носильщиц переносили раненых по всему городу, от вокзала до госпиталя. Благодаря стараниям сочинских медиков в строй вернулись более 300 000 бойцов.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности