Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

До конца лета в Сочи можно посмотреть рисунки Шемякина

Возврат к списку
370 370 06.07.2011

Увидеть "Рисунки в стиле Дзен" жители и гости курорта смогут еще в течение двух месяцев. Целая серия этих рисунков была выполнена в Санкт-Петербурге. На выставке собрано сто подлинных работ автора. Она уже с успехом прошла в Краснодаре, Нальчике и Ставрополе. По мнению сотрудников Художественного музея, это настоящий праздник для нашего города.

Идея ее создания интересна и необычна, как и все, что делает Михаил Шемякин."Как всегда он трансформирует конкретное буддистское учение, конкретную японскую живопись "суми-е", и у него возникло нечто свое, шемякинское. Но основное все же - это философия дзен-буддизма и рисунок тушью на белой бумаге", - говорят музейные сотрудники. По словам скульптора Арсена Гушапши - близкого друга автора экспозиции - это не просто выставка рисунков, а отражение души автора.Тот Шемякин, которого я знаю, он больше похож на эти работы, они являются отражением его внутреннего мира, это что-то интимное, сокровенное, его душа.Арсен Гушапша, скульптор, близкий друг Михаила Шемякина.

"Рисунки в стиле Дзен", не оставили равнодушным ни одного посетителя музея. Новых работ художника ждут с нетерпением. "Эта выставка очень современна, опережающая мышление обывателей нашего города. Она ценна тем, что заставляет нас думать и смотреть вперед!". Римма Левинсон, адвокат, посетительница выставки "Рисунки в стиле Дзен".

Приезд самого автора ожидается в дни завершения экспозиции. На курорте он планирует организовать еще одну новую выставку, посвященную Зимним олимпийским играм в Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +