Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Искусство без пошлости и цинизма демонстрируют в Сочи

Возврат к списку
207 207 07.07.2011

Идея арт-проекта участников выставки "Чистое, Здравствуй!" продиктована желанием организаторов взглянуть на современное искусство ново, красиво, чисто и глубоко, без ярких красок жизни, ее цинизма и пошлости.

"Общаясь с ребятами, я поняла, что это чистые молодые люди, со свежими идеями, которые хотят жить, творить, делать что-то интересное. И случайно в их работах взгляд просто вычленил эту фразу "Чистое, здравствуй!"" Наталья Цыгикало, организатор выставки.

Сами произведения участников - это синтез графики и картины с коллажами и фотографией. Например, в работе Артура Погосова "Шахматы" отсутствует четкий контраст привычных нам фигур белого и черного. Тем самым автор показывает, что ни в игре, ни в жизни соперничества и разрушения нет, а есть только созидание. "Сама концепция позиционируется как что-то чистое, светлое и доброе. Лично для меня это как эра нового человека - человека созидающего - от латинского Homo creatos". Артур Погосов, художник.

Молодежное объединение Сочинской организации "Творческого Союза Художников России" родилось совсем недавно, и это их первый творческий эксперимент. Они надеются на то, что эта экспозиция важна не только для жителей Сочи, но и для всей страны! А посетители выставки уже с нетерпением ждут новых работ молодых и талантливых художников.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +