Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Чудеса перевоплощения демонстрирует в Сочи музей Островского

Возврат к списку
150 150 11.07.2011

Почувствовать атмосферу загадочной Индии можно уже во дворе музея. Попробовать индийский чай с экзотическими специями, поставить в центр лба бинди и надеть антикварное сари, которому более 50 лет. Кто хоть раз был в музее Островского, поймет, насколько велика заслуга декораторов выставки. Классические залы с холодными белыми стенами превратились в восточный шатер с национальной музыкой, приятными благовониями и гостеприимными хозяевами. В холле вас встречает настоящий царь, а вовсе не актер в гриме и костюме. Маленький царь из маленькой страны Раджастана. Это вообще страна царей, там каждый житель - царь. У него есть свой холм, жена, корова. Маленькое царство. Георгий Аистов, организатор выставкиОдин из залов декорирован как древний храм. Скульптуры божества и древнейший слоненок Ганеша в формате новейшего 3D-просмотра. В центре комнаты восседает муза. Переходя из зала в зал, вы попадете из одной сказки в другую. Огромное панно на стене сшито девушками из семей жрецов. Миллионы крупинок бисера, тысячи кусочков фольги и сотни лоскутков. В качестве материала используется сари самого высокого качества.10 девушек сидят и изо дня в день вышивают и декорируют ковер. Три месяца они не отдыхают, прокалывают руки, вышивают новые украшения. Девушки ведут обособленный образ жизни, чтоб изготовить панно, которое обладает сакральной ценностью. Они постятся, не общаются с молодыми людьми, ложатся вовремя спать. Виталий Цветков, куратор проектаИндийский эпосы могут соперничать с японскими комиксами. Вначале Ганди борется с темными силами в облике аиста. Затем спасает младенца, выпив молоко из груди путаны. В завершение он очищает от греха душу падшей блудницы. Каждую картину здесь можно прочитать. Древняя прялка, лампада, соковыжималка, книги - все эти экспонаты имеют свою энергетику. Бессмысленно о ней говорить, это нужно почувствовать. Когда вы дойдете до последнего зала, в вашей душе неизбежно возникнут светлые мысли и заветные мечты. Не упустите возможность их исполнить. Просто погладьте священную корову Сурабхи. А чтобы легкость появилась не только в душе, но и в теле, можете посетить мастер-класс по йоге. Кроме того, каждый вечер будут идти показы художественного индийского кино. "Загадочная Индия" в сердце Сочи пробудет еще три месяца.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +