Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Хорватский дуэт выступил на Органном фестивале в Сочи

Возврат к списку
347 347 14.07.2011

В Зале органной и камерной музыки состоялся концерт хорватского органного дуэта Мирты Кудрна и Элизабеты Залович.

Дуэт "Quattro Obbligato" на сегодняшний день – единственный в Хорватии органный дуэт, который начиная с 2006 года активно концертирует как в своей стране, так и за ее пределами.
Программа концерта для органа в 4 руки и 4 ноги, вдвойне раскрывающая возможности органа, была достойна внимания самых взыскательных музыкальных гурманов. Органный дуэт Элизабеты Залович и Мирты Кудрна из Хорватии исполнил новейшие произведения английских, американских, немецких, и, конечно, хорватских композиторов XX и XXI века. Исполнение музыки своей страны - непременное условие для всех участников фестиваля.
Гости фестиваля с интересом вслушивались в непривычное диссонансное звучание органа, разительно отличающееся от классики. Дуэт Залович и Кудрна показал, насколько интересной может быть органная музыка, приправленная современными энергичными ритмами и ярким хорватским темпераментом.

По окончании вечера обаятельные хорватки охотно раздавали автографы и фотографировались на память с благодарными слушателями.

Следующий концерт пройдет 17 июля (воскресенье) в 17:00. В Органном зале выступит 28-летний финляндец Матти Вааканайнен (Хельсинки) – представитель новой музыкальной волны исполнителей.

Кстати, самые преданные поклонники органной музыки получают бесплатное приглашение на концерт фестиваля при покупке билета на три любых концерта фестиваля.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности