StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Виталий Петров стал героем "Формулы Сочи"

Возврат к списку
127 127 18.07.2011

Первый фестиваль автомобильного спорта "Формула Сочи" прошел в воскресенье на черноморском курорте. Его называют своеобразной репетицией российского Гран-при "Формулы-1", который пройдет после Олимпиады 2014 года. Местные власти обещают построить одну из лучших трасс для самой престижной гонки в мире. Посмотреть на показательные заезды собрались сотни зрителей.

"Формула Сочи" начиналась с шоу-дрифтинга – в метре от зрителей носились раллийные машины и болиды серии GP2. И, наконец, главное, ради чего здесь собрались почти 20 тысяч человек, - рев моторов "Формулы".

В почти родной для российских болельщиков команде Lotus Renault двигатель настроили на музыкальный лад.

Несмотря на то, что временная трасса здесь среди городских улиц, узкая и короткая – всего 1600 метров, пилоты развивают вполне формульные скорости.

"Я уже развил до 220, думаю, что нет смысла развивать здесь до 300. Слишком близко поребрики. Я всегда мечтал о том, чтобы "Формула-1" приехала в Россию, и это мой первый опыт после Москвы. Я рад приехать на боевой машине и показать людям, на что она способна", - говорит Виталий Петров, пилот команды Lotus Renault.

Открывали автомобильный фестиваль глава Краснодарского края Александр Ткачев и вице-премьер Дмитрий Козак. Поприветствовали участников и гостей шоу. И рассказали, что этот праздник – первая репетиция перед Гран-при России в 2014 году.
Среди участников фестиваля и действующий чемпион Королевских гонок – команда Red Bull. За рулем самого быстрого болида "Формулы-1" – Себастьян Буэми, который в "Формуле" выступает в младшей команде – Toro Rosso. Для него это первый визит в Россию, но Буэми уже пообещал, что приедет в Сочи в 2014 году.

Естественно, невозможно представить "Формулу Сочи" без Marussia Virgin, это единственная команда, которая выступает в чемпионате под российским флагом. В Сочи оба пилота Marussia – Жером Д'Амброзио и Тимо Глок. Оба они впервые в стране, за которую выступают. И на сочинской трассе попытались выложиться по полной. Но немец Глок не смог пройти поворот, его болид пришлось вручную выкатывать на трек.

Здесь, конечно, рады всем командам, но главный любимец российских болельщиков – это Виталий Петров. Выборгская ракета впервые в Сочи, и здесь он устраивает настоящее шоу – такую езду невозможно увидеть ни на одной гонке. А потому Петрова не хотят отпускать. Черно-золотой болид устраивает заезд за заездом, но толпа требует еще.

Но "Формула Сочи" – это не только болиды Королевских гонок. Здесь раллийные машины: "КамАЗы", закончив свой "Шелковый путь", приехали и на фестиваль. А зрителей по-настоящему впечатлило шоу профессиональных дрифтеров на "Жигулях" пятой модели.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +