StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи появилась скульптура покровительницы стоматологов - святой Апполонии

Возврат к списку
147 147 30.07.2011

Скульптура святой Апполонии, которая считается покровительницей врачей-стоматологов, установлена вблизи Гипрокоммунстроя.

Идея создать подобную скульптуру принадлежит одному из сочинских предпринимателей, который и профинансировал создание этого проекта. Автор святой Апполонии - сочинский художник Акоп Халафян, чьи работы широко известны горожанам и отдыхающим, и установлены у Художественного музея, Зимнего театра, а также напротив Морского порта.

"Фигура святой отличается от прежних моих работ. Она достаточно трудозатратна - на ее создание ушло три месяца", – рассказал скульптор Акоп Халафян.

Как и прежние работы художника, новая создана из металла, но сверху покрыта краской, которая должна защитить ее от влажного сочинского климата. По словам автора, данная скульптура не будет требовать особого ухода, несмотря на свою "металлическую" природу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +