Веб-камеры
web
Личный кабинет

Завершился XII Международный органный фестиваль

Возврат к списку
276 276 01.08.2011

31 июля 2011 года в Зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской концертом абхазского органиста Луки Гаделия завершился XII Международный органный фестиваль.

Молодой талантливый органист Лука Гаделия впервые выступил в Сочи два года назад, на X Международном органном фестивале и сразу привлек внимание слушателей блестящей техникой и непередаваемой экспрессией. Так и на этот раз публика тепло принимала музыканта, который буквально на днях успешно поступил в аспирантуру Московской консерватории.

В концерте также приняли участие Родион Хагба (тенор, Пицунда), солист Сочинской филармонии Вячеслав Авджян (домра) и лично творческий директор Фестиваля, заместитель генерального директора Сочинского концертно-филармонического объединения Валерия Анфиногенова (фортепиано). Лука вновь раскрыл все музыкальные возможности Сочинского органа в разнообразных произведениях, прозвучавших в концерте: от Баха до Таривердиева.

Напомним, что в дни Фестиваля, проходившего в рамках Культурной Олимпиады "Сочи 2014", на сцене Органного зала выступили 12 органистов из 10 стран, в том числе из городов-побратимов Сочи: Римини (Италия) и Эспоо (Эстония).

Помимо экзотичных музыкальных звучаний органа и саксофона, домры и органа, органных дуэтов в 4 руки и 4 ноги, Фестиваль запомнился атмосферой настоящего музыкального праздника.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности