Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи случилась настоящая "Джазовая Олимпиада"

Возврат к списку
148 148 25.08.2011

Впервые в Сочи приехал известный французский аккордеонист Ришар Гальяно. Также в концерт включены совместные выступления американской вокалистки Шарон Кларк с российскими исполнителями. По мнению участников фестиваля, в этом году для него больше подходит название "Джазовая Олимпиада". Вместе с известным французским аккордеонистом Ришаром Гальяно на сцене выступают перкуссионист из Венесуэлы и гитарист из Испании. Но это не мешает интернациональной команде в проекте "Тангария" показать сочинцам кусочек Франции.Это придает моей музыке новые нюансы и свежие краски. Это музыка перекрестка. Нельзя сказать, что это чистый джаз, но это музыка нашей земли, на которой мы импровизируем. Ришар Гальяно, аккордеонист (Франция).

Во второй день фестиваля на сцену Зимнего театра вышел российско-израильский коллектив "Эш", исполняющий бразильскую музыку. Название этой группы переводится с иврита как "огонь". Зажечь зрителей обещали и другие международные творческие союзы. Американская вокалистка Шарон Кларк выступит с пианистом из Санкт-Петербурга Алексеем Черемизовым и ансамблем "Академик-бэнд".Шарон Кларк - это очень известная в мире джаза певица, будем с ней завтра делить одну сцену, и для нас это большая ответственность, но я считаю мы достаточно подготовлены, чтобы даже такую конкуренцию выстоять.Анатолий Кролл, народный артист России, художественный руководитель "Академик-бэнд".

На пресс-конференции, помимо комплиментов друг другу, великие джазмены обсудили и профессиональные вопросы. Ришар предрек скорый расцвет молодым баянистам. А Шарон рассказала, что джазовые нотки можно найти в любой мелодии, даже у Майкла Джексона. Но она все же любит традиционный джаз, при этом не равнодушна к России.Я здесь представляю Соединенные штаты. США имеют такую тенденцию - доминировать в мире. Я считаю, что Россия не далеко ушла от Соединенных штатов. Россия - это мой молодой человек, в то время как штаты - это мой муж. Шарон Кларк, вокал (США)Помимо международных звезд, авиации зрителей срывали, конечно, и российские коллективы. Блестящую технику и настоящее шоу показали на сцене четыре тромбона из ансамбля Максима Пиганова.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +