Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Поэзия Сергея Есенина зазвучит на академической сцене в Сочи

Возврат к списку
202 202 07.09.2011

Народный ансамбль на академической сцене - явление не совсем обычное. Но именно так сегодня артисты несут исконно русские творчество и традиции в массы. В осенней программе "Кудрины" - свадебные песни и песни, положенные на стихи известного поэта Сергея Есенина.

"На стихи Сергея Есенина мы каждый год даем концерт его памяти, так как у него день рождения 3 октября. Ну, и осень - это пора свадеб, поэтому мы включили сюда блок свадебных песен". Николай Тедорадзе, артист народного песенно-инструментального ансамбля "Кудрина".

Впервые артисты программу готовят самостоятельно, без режиссера. За него сегодня - бессменный руководитель ансамбля, заслуженная артистка Кубани Ирина Рыбакова. "Человек, который всем своим творчеством и деятельностью ежедневно говорит: "В Сочи еще живы национальные традиции". Она же регулярно организует экспедиции в различные города и села России, где члены коллектива собирают творчество из уст самого народа.

Почти все произведения, которые сегодня звучат со сцены, привезены из поездок по Рязанской и Белгородской областям. "Многие песни слышал сам Есенин, и они дошли из уста в уста от наших бабушек в ушки к нашему композитору Александру Ермакову, который в селе Федякино организовал ансамбль из этих бабушек, которые подарили ему возможность познакомиться с этими песнями." Марина Литвинова, артистка песенно-инструментального ансамбля "Кудрина".

Артисты провели последнюю репетицию на академической сцене, и уже в эту пятницу в 5 вечера они выйдут на нее в народных костюмах, с новой программой, названной по первой строчке стихотворения Сергей Есенина - "Отговорила роща золотая".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +