Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Пластика в дереве" может стать одним из объектов Олимпиады-2014

Возврат к списку
519 519 13.09.2011

В мастерской галереи царит особая атмосфера. Удивительный запах леса. Тишину нарушает лишь размеренный стук по дереву. Сейчас мастер снимает кромку у фигуры из платана.

Александр Соболь готовит подарок ко дню рождения внучки - любимых лошадей, внизу на подкове напишет "на счастье".А начинается любая его работа с вдохновения и фантазии. Делает десятки эскизов, увеличивает рисунок, наносит его на заготовленную доску и начинает, как говорит сам, удалять все лишнее. Шлифует до блеска. "Наношу лак. Несколько слоев. Потом шкурю снова. Этот процесс 2-3 раза. Доводится до идеального состояния". Александр Соболь, скульптор, член Союза художников России.

Бывает, что проходит больше месяца, прежде чем скульптура займет свое место в арт-галерее. За четыре десятилетия работы мастер изготовил более 500 работ. Все они размещены в пяти выставочных залах собственного дома. Людмила Соболь проводит для нас экскурсию по галерее. "Скульптуры раскрывают внутренний мир автора, без слов говорят о том, что вдохновляет и восхищает художника - вечная любовь и женская красота. Здесь переплетаются разные чувства: страсть и нежность, грусть и счастье. Его женщина - воздушная, парящая где-то высоко. Муза, в окружении поклонников, соблазнительница, пленяющая мужчин и сама легко попадающая в любовные сети. И всегда собою хороша, верна, умна, хитра и загадочна. Работа выполнена из липы: в форме ладони, и Дюймовочка сидит". Александр Соболь, скульптор, член Союза художников России.

Каждая фигура задерживает взгляд, волнует чувства. К примеру, необычная скульптура: раскрыты ладони, а если присмотреться - пары голубей словно прильнули друг к другу.Удивительна и скульптура "Святая Троица": Отец, Сын и Святой Дух под куполом церкви. Библейские сюжеты - особая тема автора. Каждому из нас Всевышний подает руку помощи, считает Александр. Но не каждый увидит эти цветы.За годы работы выставки ее посетили тысячи гостей и жителей Сочи. Среди них - известные политики, актеры, музыканты. В книге отзывов есть слова благодарности от Николая Дроздова, Романа Виктюка, Бедроса Киркорова, Владимира Жириновского. Оставили свой отзыв и мы. Пожелали сочинскому художнику исполнения заветной мечты: чтобы арт-галерея деревянной пластики стала одним из объектов показа Олимпиады-2014.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности