Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Валерий Гергиев подумывает об организации фестиваля в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 16.09.2011

Маэстро Валерий Гергиев выступил вчера на сцене"Фестивального" с симфоническим оркестром Мариинского театра. Концерт под управлением известного дирижера прошел в рамках X юбилейного Международного инвестиционного Форума "Сочи-2011".

Несмотря на то, что Сочи - город курортный, для отдыха и развлечений, оркестр привез сюда довольно серьезную программу, рассчитанную вовсе не на праздного слушателя: адажио из балета "Щелкунчик", вторую симфонию Чайковского и первую симфонию Шостаковича. В память об Олимпиаде городу должна остаться богатая и насыщенная культурная жизнь, уверен маэстро.

Валерий Гергиев всегда был одним из тех музыкантов, который поддерживал молодые таланты, помогал реставрировать сцены в российских глубинках и организовывать фестивали. На вопрос журналистов о том, не хочет ли он, вслед за Юрием Башметом, провести свой фестиваль в Сочи, художественный руководитель Мариинсокго театра сообщил, что такая возможность у него есть - осталось только выбрать форму. Вместо того, чтобы думать, как сюда будут приезжать богатые поп-звезды, которые будут здесь еще по полмиллиона зарабатывать. Лучше, чтобы это были молодые оркестры, ансамбли, балетные труппы. И мы об этом думаем. Валерий Гергиев, художественный руководитель, дирижер Мариинского театра.

Валерий Гергиев с симфоническим оркестром Мариинского театра играет на сцене "Фестивального" два дня подряд, чтобы все успели приобщиться к прекрасному.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +