Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В гости к Сочи приехал Баден-Баден

Возврат к списку
161 161 23.09.2011

В течение недели в Сочи будут гостить 12 учеников одной из самых известных и старейших гимназий Германии "Педагогиум". Ребят в возрасте 17-19 лет разместили в семьях учеников сочинской школы №24. "И наши дети, и ребята из Баден-Бадена в восторге от общения друг с другом. Они еще задолго до встречи начали переписываться и успели подружиться. С удовольствием проводят вместе время и утверждают, что даже сошлись характерами". Людмила Вакуленко, руководитель проекта "Диалог культур", учитель немецкого языка школы №24.

Для гостей подготовили достаточно насыщенную программу. Они уже успелипосетить сад-музей "Дерево-дружбы", где сделали прививку своего саженца, побывали в школе №24, совершили пешеходную экскурсию по Сочи. Впереди ребят ждет экскурсия с чаепитием в "Чайных домиках" в Уч-Дере, знакомство с гимназией №8, "Дендрарием" и морская прогулка на катамаране. Наши дети получили возможность погрузиться в языковую среду. Обязательным условием участия в данном проекте было не просто знание английского или немецкого языков, но и умение общаться на иностранном". Людмила Вакуленко, руководитель проекта "Диалог культур", учитель немецкого языка школы №24.

Нынешний приезд в наш город иностранных ребят в рамках программы "Диалог культур" уже второй. Кроме того, сочинские дети также два раза выезжали за границу, где тоже жили в семьях своих ровесников.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +