StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В народных песнях и танцах содержится научное знание

Возврат к списку
120 120 23.09.2011

На берег Черного моря съехались народные творческие коллективы со всей России и бывших советских республик. Всего - порядка 150 человек. Активными участниками фестиваля стали сами зрители. Например, на мастер-классе по созданию кукол, которые на Руси делали еще наши пра-прабабушки, желающих учили мастерить игрушки можно из подручных материалов.

Свое мастерство показали зрителям творческие коллективы из Республик Колмыкия, Мэрий-Эл, Ингушетии, а также более 10 регионов России. "Целью организаторов фестиваля было наглядно показать, что народные традиции существуют до сих пор, хранятся и передаются из поколения в поколение. Нам важно повернуть этот процесс отношения к этим знаниям не с точки зрения исполнительской, а с точки зрения научного знания, которое содержится в танцах, песнях. Потому что просто так там ничего нет". Татьяна Левкевич, заслуженная артистка РФ, доцент Сочинского государственного университета

Понять и изучить народное наследие с научной точки зрения помогут этнографы, этнологи, музыковеды и сотрудники музеев, которые также съехались в Сочи. "В рамках фестиваля у них запланирована собственная программа мероприятий. Название нашей конференции звучит как "Диалоги цивилизаций народов и культур, проблемы и перспективы". Александр Черкасов, доктор исторических наук, руководитель научной конференции фестиваля.

В этом году фестиваль проводится в Сочи впервые, но организаторы надеются сделать его ежегодным. Контакты уже налажены, и следующим летом планируется провести целый ряд мероприятий в рамках этнографического фестиваля.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +