Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Рояль Валерии Барсовой получил в дар пюпитр

Возврат к списку
171 171 29.09.2011

Торжественная встреча членов жюри и участников четвертого российского конкурса вокалистов имени Барсовой состоялась на даче обладательницы легендарного сопрано. Личный рояль "Бехштейн" Валерии Барсовой в свое время появился в экспозиции музея без пюпитра, его заменяла аналогичная деталь от инструмента производства советской промышленности - до того момента, пока музыкант Владимир Вандакуров не подарил музею пюпитр от собственного "Бехштейна".

"Я была так счастлива, но боялась: вдруг он передумает, попросит много денег заплатить? Но он оказался настоящим джентльменом, человеком благородным, потому, наверное, что музыкант". Светлана Поволоцкая, директор дома-музея "Дача Валерии Барсовой".

"Для меня это очень большая честь, что я внес хотя бы маленькую лепту в экспозицию достояния музыки. То, что вы говорите о деньгах... нет, для меня это честь, что моя личная вещь будет достоянием музея Барсовой и города Сочи". Владимир Вандакуров, преподаватель Сочинского училища искусств.

Новый пюпитр идеально подошел к роялю Валерии Барсовой. Теперь обновленный инструмент вновь готов услаждать слух посетителей музея.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +