Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи будут состязаться лучшие оперные голоса

Возврат к списку
138 138 05.10.2011

По итогам переговоров, которые прошли на днях в Зимнем театре, принято решение о проведении одного из этапов Международного конкурса итальянской оперы "Competizione dell’Opera" в Сочи в конце апреля 2012 года.

В переговорах приняли участие председатель конкурса профессор Ханс-Йоахим Фрай и генеральный директор Сочинского концертно-филармонического объединения Владимир Мишарин. Уже известно, что прослушивания пройдут в Зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской, а гала-концерт - на сцене Зимнего театра. Продолжительность отборочного тура будет зависеть от количества конкурсантов. Прием заявок планируется начать с середины января 2011 года.

1 октября 2011 года в Зимнем театре в Международный день музыки Глава города Анатолий Пахомов и заместитель главы города Ирина Романец обсудили с Хансом-Йоахимом Фрайем вопросы поддержки Оперного конкурса. Гости также посетили Гала-концерт лауреатов и дипломантов IV Открытого конкурса вокалистов имени Валерии Барсовой. "Мне приятно отметить, что у всех участников этого концерта действительно прекрасные голоса" - сказал председатель "Competizione dell’Opera". По итогам переговоров Ханс-Йоахим Фрай пригласил Анатолия Пахомова, Ирину Романец и Владимира Мишарина на традиционный Рождественский бал в дрезденской Опере Земпера, который пройдет 25 января 2012 года.

Международный конкурс итальянской оперы "Competizione dell’Opera" состоит из трех отборочных этапов. Первый этап в 2012 году пройдет с 1 марта по 15 июля традиционно не менее чем в 25 городах на всех континентах. Прослушивания состоятся в Европе, России, США, Азии и Латинской Америке. Так у исполнителей любой страны есть равные возможности принять участие в Оперном конкурсе: достаточно приехать на прослушивание в любой город. Полуфинал "Competizione dell’Opera" пройдет в сентябре 2012 года на ведущих оперных сценах мира, участие в нем примут от 150 до 200 исполнителей. Финал состоится в Дрездене. Из 10 финалистов будут отобраны 3 победителя, которые получат денежные премии от 4.000 до 10.000 евро. Кроме того, традиционно присуждается приз зрительских симпатий, собственные премии учреждают члены жюри.

В состав жюри Конкурса входит порядка 30 представителей ведущих оперных театров и концертных агентств. "Competizione dell’Opera" - это трамплин для молодых исполнителей уже работающих в театрах. "Это возможность получить поддержку и привлечь внимание агентств и театров", - говорит Ханс-Йоахим Фрай.

"Competizione dell’Opera" последовательно расширяет сотрудничество с Россией. В 2011 году впервые в истории Оперного конкурса полуфинал и финал прошли за пределами Германии - на сцене Большого театра России в рамках программы Года России-Италии.

Отборочные туры в этом году состоялись помимо Москвы и Санкт-Петербурга в Улан-Удэ, Екатеринбурге. Сочи станет исторически первым городом на юге России, где будет проходить Оперный конкурс. 2012 года для Оперного конкурса пройдет под знаком Года России-Германии, для Сочи это также Год Музыки Культурной Олимпиады "Сочи 2014".

Вот уже 15 лет Оперный конкурс открывает талантливых оперных певцов и способствует их дальнейшей успешной карьере. Конкурс ведёт свою историю с 1996 года, когда профессор Герман Рауэ, в то время президент Гамбургской высшей школы музыки и театра, организовал Оперный конкурс "I Cestelli". Директором конкурса стал Ханс-Йоахим Фрай. С 2001 г. конкурс проводился в Дрездене.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +