Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Художественном музее проводят выставку сочинские архитекторы

Возврат к списку
146 146 05.10.2011

Открывали выставку работ сочинской архитектурной школы церковными песнопениями. По мнению представителей церкви, храмы, как зеркало, отражают исторические события и их влияние на людские судьбы. "Миссия зодчего - запечатлеть это в своем творчестве. Задача архитектора, соблюдая духовные каноны и законотворчество с позиции церковной, все-таки, сделать не одно, другое, третье, заключая в эти рамки, но это расцветить и сделать из этого действительно шедевр". Димитрий Поваляев, Благочинный Лазаревского церковного округа, протоиерей.

На противоположенной стене - объекты санаторно-курортной инфраструктуры. Многие из них уже построены или будут сданы в ближайшем будущем. По мнению старожилов, лишь единицы из современных объектов соответствуют стилю курортного города и не портят облик Сочи. "Раньше архитектура была музыкой, застывшей в камне, а сейчас экономика, застывшая в камне. Кому-то денег хватило на 3 этажа, кому-то - на 17, кому-то - на 25". Федор Афуксениди, президент сочинской организации Союза архитекторов России.

В результате, отмечают эксперты, большинство современных архитектурных форм превращают курортный город в деловые джунгли.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +