Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Модный фестиваль в Сочи проходит с интригами

Возврат к списку
143 143 06.10.2011

В течение нескольких дней молодые дизайнеры со всей России будут бороться за национальную премию в области индустрии моды. О программе фестиваля организаторы рассказали на пресс-конференции.

В этом году 50 молодых дизайнеров из 20 регионов России готовы оспаривать право обладателя национальной премии в области индустрии моды. В денежном выражении это 300000 рублей - самый весомый приз в нашей стране. Впрочем, интерес к фестивалю "Бархатные сезоны в Сочи" растет не только из-за приза. "Именно здесь молодые люди проходят хорошую профессиональную школу. Все, кто участвует, видят мастер-класс мирового бренда, общаются с лауреатами нацпремии, с профессионалами в течение всей недели". Людмила Иванова, генеральный продюсер фестиваля "Бархатные сезоны в Сочи", вице-президент, исполнительный директор НАИМУ четырнадцатого по счету фестиваля моды

Впервые международное независимое жюри будет судить конкурсантов открытым голосованием, но по-прежнему строго. Впервые введена номинация - "Национальный костюм". И, пожалуй, главная интрига - фестиваль совпал с 50-летием творчества Вячеслава Зайцева, ставшего национальным брендом России. "Это очень символично, на примере Зайцева будем учить молодых дизайнеров, как нужно работать, делать коллекции, чтобы одежду носили". Александр Хилькевич, мировой аналитик моды, лауреат Национальной премии в области индустрии моды в номинации "Лучший fashion-журналист", академик НАИМ.

Сам маэстро моды Вячеслав Зайцев вместе со своими титулованными коллегами поставили перед собою цель - воссоединить творчество талантливых дизайнеров с производством одежды прет-а-порте. "Собрали Академию, чтобы устранить эту несправедливость, вы увидите результаты в конце фестиваля". Вячеслав Зайцев, президент Международного фестиваля "Бархатные сезоны в Сочи", президент НАИМ.

В программе фестиваля тоже много нового. Открывается праздник показом коллекции итальянской моды. В рамках года Италии и России будет сделана и модная прививка на Дереве дружбы. А молодежный день, в субботу, объявлен благотворительным. Как уже писал "Макс Портал", вырученные от продажи билетов средства пойдут на поддержку детского творчества.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +