Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи готовится принять кукол со всего Причерноморья

Возврат к списку
294 294 07.10.2011

За это время на сцене Зимнего театра покажут свои постановки коллективы из Армении, Турции, Румынии, Молдовы, Болгарии, Украины и России. В конкурсную программу фестиваля войдут по одному спектаклю от каждой страны-участницы. Исключением станет лишь Россия.

Честь страны будут отстаивать коллективы из Челябинска, Кургана, Костромы и Рыбинска.В фойе построят картонный город, строится он будет сочинскими дизайнерами. "Он будет состоять из 6 павильонов, в которых дети смогут научиться пластилиновой анимации, песочной анимации, озвучиванию мультфильмов. В рамках нее будет работать такая открытая мастерская кукол и мультфильмов". Соня Дурова, программный директор творческого объединения "КультПроект".

В фестивале примет участие и сочинский театр кукол "Саквояж" со спектаклем "Скоморох и Змей Горыныч", правда вне конкурсной программы. Также в off-программу фестиваля вошли работы творческих коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга, которые уже получили всевозможные награды. Итальянские коллеги, поскольку они не входят в Причерноморский регион, приехали в Сочи только в качестве преподавателей. "Мы привезли с собой нашу любимую куклу Пульчинелло - брата Петрушки. Он хочет узнать что такое Россия, олимпийская столица и так как мы архитекторы посмотреть на город". Антонио Д`Арко, архитектор, художник.

Организаторы фестиваля просят сочинцев отойти от стереотипа - что театр кукол - это только для детей - и приглашают на спектакли целые семьи. Тем более что в зале обещает быть домашняя, камерная атмосфера.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности