Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Соло и Тутти

Возврат к списку
163 163 11.10.2011

В пятницу 14 октября в 17:00 в Зале органной и камерной музыки состоится концерт Сочинского симфонического оркестра из цикла "Соло и Тутти".

Мелодичные итальянские слова solo (один) и tutti (все) указывают на то, что в программу вечера включены сочинения для солирующего инструмента с оркестром. Такие музыкальные произведения строятся по принципу противопоставления "творческого лидера" и целого оркестра. И в них особенно ярко проявляются все художественные и технические возможности солирующего инструмента, а сопровождение оркестра добавляет богатство красок и подчеркивает достоинства солиста.

В традиционной организации симфонических концертов сочинения для солиста с оркестром, как правило, звучат вместе с симфониями. Придерживаясь сложившейся традиции, в программе предстоящего вечера слушателям будут предложены изысканные Романсы для скрипки с оркестром Л.Бетховена. Дополнят программу концерта одна из лучших увертюр композитора - "Кориолан" и Симфония №8 Антонина Дворжака. Это произведение - одна из вершин классической чешской музыки, "полно теплого чувства и поэзии, манит к себе и проникает столь глубоко в душу, что ее нельзя забыть".

Сочинский симфонический оркестр выступит под управлением Лауреата премии Правительства России Олега Солдатова, солировать будет Лауреат Российского конкурса Екатерина Оборина (скрипка).

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +