Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Спектакль "Мой бедный Марат" представили в Сочи

Возврат к списку
153 153 13.10.2011

11 октября в Зимнем театре при полном аншлаге прошел спектакль Театра имени Моссовета "Мой бедный Марат".

Спектакль сочинской публике представили Министерство культуры России при организационном участии Сочинского концертно-филармонического объединения в рамках Года Театра Культурной Олимпиады "Сочи 2014".

Постановка известного режиссера Андрея Житинкина прошла с оглушительным успехом - в кассах не оставалось ни одного билета за неделю.

По мнению организаторов, это одна из лучших столичных театральных историй о любви. Роли трех героев пьесы исполнили ведущие актеры театра - Александр Домогаров (Марат), Лариса Кузнецова (Лика) и Андрей Ильин (Леонидик).

В этот же день в "Едином информационном центре" состоялась пресс-конференция, где создатели спектакля подробнее рассказали представителям СМИ о постановке. В пресс-конференции приняли участие Александр Домогаров и Андрей Ильин, директор Театра имени Моссовета, заслуженный работник культуры России Валентина Панфилова, а также генеральный директор Сочинского концертно-филармонического объединения Владимир Мишарин.

"Мой бедный Марат" идет в Театре имени Моссовета 16-й сезон подряд (премьера спектакля состоялась в 1995 году) и за эти годы актерский состав не менялся. Спектакль был показан во многих странах мира.

Валентина Панфилова выразила благодарность за возможность представлять спектакль в рамках Года Театра Культурной Олимпиады "Сочи 2014".

Как отметил народный артист России Александр Домогаров, "Рассказывать о спектакле глупо, его надо смотреть. Мы стремимся передать ощущение любви, которое сопровождает человека всю жизнь. Наши герои никогда не расстанутся, потому что они жить друг без друга не могут!" - и поделился воспоминаниями о том, как трепетно принимали постановку в Израиле ветераны Великой Отечественной войны.

Заслуженный артист России Андрей Ильин сказал: "Этот спектакль я называю своей совестью. Конечно, за 16 лет многое изменилось, эта постановка обросла новыми подробностями. Это история о том, что пока человек любит, пока трепещет его сердце, неважно к кому – к женщине, к детям, к мирозданию – он жив".

Владимир Мишарин рассказал, что зрители спектакля первыми смогут воспользоваться новым сервисом – "Трансфер домой", который будет очень востребован среди гостей Зимнего театра в свете сочинских пробок.

В основу сюжета пьесы Алексея Арбузова легла история, понятная зрителю в любое время, независимо от того, на фоне какой эпохи происходят события. Действие начинается в зимнем блокадном Ленинграде, когда герои, почти дети, встречаются в первый раз, влюбляются, переживают страшное и, одновременно, счастливое время своей жизни. За время спектакля герои проживают почти 20 лет. Возрастные изменения передавались в основном лишь актерской игрой, и, в некоторой степени, одеждой, практически без использования грима. Актеры проделали колоссальную работу, изменяя свои голоса и пластику движений.

Культурная Олимпиада "Сочи 2014" – уникальный проект организаторов первых в истории России Зимних Игр, представляющий лучшие культурные мероприятия страны. С 2010 по 2014 год на территории всей страны с центром в городе Сочи пройдут тысячи разнообразных событий, посвященных таким видам искусства, как - кино (2010), театр (2011), музыка (2012), музеи (2013). Поклонников культуры и искусства ждут концерты, фестивали, спектакли, фильмы, выставки, инсталляции - все то, что является культурным достоянием современной России.

Миссия Культурной Олимпиады "Сочи 2014" - сохранить и приумножить уникальное культурное богатство России, вовлечь каждого жителя в грандиозный праздник и представить в 2014 году все самое лучшее гостям Игр.

Для того, чтобы каждый желающий мог следить за событиями Культурной Олимпиады, начал работу официальный портал, основная задача которого - сделать проект по-настоящему народным (www.culture.sochi2014.com).

Год Театра.

Второй год Культурной Олимпиады "Сочи 2014" - 2011 год - посвящен театру. Лучшие постановки, фестивали, конкурсы - всего более 800 мероприятий в 2011 году - раскроют зрителям традиции классического и современного театра. Один из самых известных фестивалей, "Черешневый лес", премьера "Новой Оперы" "Князь Игорь", региональные театральные проекты, такие как "Европейская весна" в Архангельске, "День танца" в Санкт-Петербурге, "Собиновский музыкальный фестиваль" в Саратове уже вошли в программу Культурной Олимпиады, которая продолжает триумфальное шествие по всей России.

Театр – искусство, понятное миллионам людей, независимо от возраста, интересов, уровня жизни. Поэтому в 2011 году под эгидой Культурной Олимпиады пройдут два интересных и важных проекта – Всероссийский детский театральный конкурс "Класс Мира" и Театральный Конкурс "Текстура-Олимп", организованный совместно с фестивалем "Текстура". Проект "Класс Мира" призван раскрыть творческий потенциал детей с инвалидностью, позволив им стать полноценными участниками процесса рождения спектакля. Театральный Конкурс "Текстура-Олимп" – проект, определяющий лучшие современные театральные постановки. Неизвестные ранее театры из всех регионов России смогут представить на конкурс свои постановки и получить заслуженное признание растущей аудитории поклонников современного искусства.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +