Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Театр неслышащих актеров "Недослов" покажет спектакль в Сочи

Возврат к списку
164 164 14.10.2011

21 октября 2011 года в 15.00 на сцене Дома культуры "Адлер" состоится показ спектакля "Крылья даны всем" - пластической фантазии театра неслышащих актеров "НЕДОСЛОВ" по мотивам произведения Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Мероприятие пройдет под эгидой Культурной Олимпиады "Сочи 2014".

Режиссеры спектакля – Анна Башенкова (актерское мастерство), Александр Мартьянов (жест), и Екатерина Мигицко (танец, пластика) – попытались создать особый язык творческого воплощения, соединив пластику и танец с художественным жестом. Это язык символов, понятный каждому, на каком бы языке он не говорил: руки артистов будут имитировать цветы, птиц, ветки деревьев.

Главный персонаж спектакля, чайка Джо, постоянно находится перед выбором - птица может остаться в "серой" стае или последовать зову сердца, своей мечте. Спектакль является притчей, в которой скрыты вопросы и к зрителю. Актеры театра "НЕДОСЛОВ" с помощью этой постановки пытаются сказать зрителям: "Прислушайтесь к сердцу и не верьте своим глазам. Они видят только преграды". Актеры, занятые в спектакле, уверены, что он будет интересен всем, ведь каждый человек хочет понять, кто он и в чем его предназначение.

О проекте:
Театр неслышащих актеров "НЕДОСЛОВ" (Москва) возник в 2003 году. Участники проекта – молодые талантливые профессиональные актеры, неслышащие и слабослышащие. Все они окончили театральный факультет Специализированного Института Искусств, который является единственным высшим учебным заведением в России, готовящим профессиональных драматических актеров с проблемами слуха.

Спектакли "НЕДОСЛОВ" ориентированы как на слышащего зрителя, так и на неслышащего. Театр регулярно дает представления в Москве на площадке Института Искусств, гастролирует по России, участвует в студенческих и профессиональных театральных фестивалях России ("Протеатр", "Подиум", "Золотой Витязь", "Музыкальное сердце театра") и США ("VSA" в Вашингтоне, "Abilities Festival" в Торонто (Канада), "International Sign Language Festival" в Лос-Анжелесе).

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +