Веб-камеры
web
Личный кабинет

К сочинскому кукольному театру "Саквояж" приехали гости

Возврат к списку
280 280 19.10.2011

"Саквояж" существует уже более 10 лет. Ребята вчетвером создают костюмы и ставят спектакли. Перед началом представления за кулисами гости посмотрели кукол и пообщались с актерами. Профессиональных советов коллегам мэтры практически не дали - уровень сочинских театралов оказался на высоте.

Свои рекомендации гости адресовали местным властям. Куклы - технологичные марионетки, не в каждом профессиональном театре есть такие. Ребята скромные, ничего не говорят, но я понял, что им не помогают, это очень плохо, надо помогать, и тогда святой Петр даст ключи от райских работ. Евгений Ибрагимов, режиссер.

Сочинские кукольники участвуют в международном фестивале впервые. Для зрителей вне конкурса они показали площадной спектакль "Скоморох и Змей Горыныч", а на суд экспертов представили постановку "Маленькая ведьма" с участием кукол-марионеток. Работа с ними считается одной из самых сложных в кукольном театре. "Встречи с такими людьми всегда вдохновляют, думаю, заряд надолго мы получили после фестиваля. Будем радовать нашу сочинскую публику новыми постановками и спектаклями". Роман Соколовский, руководитель театра кукол "Саквояж".

В жюри оценили работу местных мастеров. Дали им несколько дельных советов по поиску креативных идей и новых площадок для творчества.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности