Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи живет в ритмах древней Алании

Возврат к списку
310 310 24.10.2011

По мнению президента республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, фестиваль стал свидетельством многовековой дружбы и братства народов Северного Кавказа и России.

Дни культуры Осетии в Сочи проходят в рамках празднования десятилетней годовщины со дня образования городской национальной культурной общественной организации "Алания". Сочинская осетинская диаспора всегда участвовала в социально-общественной жизни курорта и помогала городу в решении самых сложных задач. В своей поздравительной телеграмме гостям и участникам фестиваля это отметил и губернатор Кубани Александр Ткачев.На осетинском фестивале было много гостей и из многострадальной Абхазии, которая также как и Южная Осетия долгие годы боролась за свою независимость и в итоге была признана не только Россией, но и рядом других государств.

Православная Русь дает нам возможность объединяться и дружить. Сегодня в Сочи собрались и аланы, и абхазы благодаря тому, что мы все находимся под защитой великой России.Отец Виссарион, глава православной церкви в Абхазии. Здесь в Сочи очень много осетин, у меня здесь много друзей. Я думаю, что такие мероприятия очень сближают народы.Мохарбек Джордаев, солист ансамбля "Симбт" (г. Владикавказ).

Когда идея провести подобный фестиваль только появилась, место даже не обсуждалось. Конечно, в Сочи, ведь это - один из самых многонациональных городов мира. Здесь живут представители более ста народов, исповедующих самые разные религии.Наша сочинская осетинская община - это яркая община. Это ответственные, порядочные люди. Это люди, которые всегда придут на помощь.Анатолий Пахомов, глава г. Сочи.

Для нас Сочи - это не просто теплый город, это место, где создаются все условия для наших встреч.Эдуард Кокойты, президент республики Южная ОсетияДни культуры Осетии продлятся в Сочи до 29 октября.

В течение этих дней курорт будет жить в ритмах древней Алании, которая приняла христианство на 70 лет раньше, чем Киевская Русь. Все это время на улицах и площадях будут проходить народные гулянья, спортивные праздники и выставки. Будет много работы и ученым на круглых столах, которые будут посвящены сохранению национальных традиций среди осетин, проживающих за рубежом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +