Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцам показывают эстетику линий цвета

Возврат к списку
184 184 25.10.2011

На выставке представлено более 30 работ. Все серии картин, включенные в экспозицию, продолжают пополняться художником. В зале собраны последние полотна автора. По словам Ахсара, любимых работ у него нет, а интересны те, над которыми трудишься сейчас. Но из последних художник все же выделил единственную на выставке черно-белую картину. "Эта работа решена в монохроме, я умышленно не ввожу никакого цвета, она держится на нюансах, чисто тонально, она очень графична, основной акцент - на фактуру и на тон". Ахсар Есенов, художник.

На одной картине из серии "Цветные сны" изображены луна и ракушка, они означают вечность и мудрость, трилистник - жизнь. За счет наслоения лака и краски работа становится объемной - своеобразный эффект 3D. Автор намеренно не вставляет свои произведения в рамки, а просто оставляет поля. По его словам, это акцентирует внимание на центре картины.

Вчера раздался звонок, Марина - организатор выставки, говорит: "Приходи на выставку", и произнесли имя Асхар Есенов - для меня это ни о чем не говорило, но пришел. Обычно приходишь поддержать художника, организаторов выставки, и просто был поражен. Это праздник, эта вершина эстетики линий цвета. Владимир Манжелей, коллекционер современной живописи.

Новая выставка стала приятным сюрпризом для сочинцев. И работы Асхара нашли своих поклонников и среди местных властей, и среди профессиональных любителей живописи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +