Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Кинотаврик" расширил формат от отчаянья: детского кино нет

Возврат к списку
334 334 03.11.2011

География танцевальных ритмов представлена пятью континентами. Здесь и русские народные пляски, и латиноамериканская самба, и восточные танцы. Хореографической школе "Фантазия" из города Подольска уже больше тридцати лет.

Очередное поколение танцоров выбирает ирландский степ. Чтобы четкие удары каблуков о сцену слышали даже последние ряды, на ногах - специальные степовки с металлическими набойками.Ирландский танец называется "Виктори", "победа". Но мы танцуем и более "мягкую" Ирландию - сейчас вы видели жесткий степ.Елена Семенова, участница хореографической школы "Фантазия" (г. Подольск).

Детское кино, признаются участники Кинотавра, им показывают, но это уже далеко не те старые добрые фильмы, которые снимали раньше. Бизнес убыточный, вкладывать в него деньги не рискуют. "Союзмультфильм" давно развалился, на Голливуд надеяться не приходится, а своего как не было, так и нет.

Детских фильмов у нас практически не снимают, наверное, это связано с тем, что сейчас уже другое поколение детей, которое очень быстро взрослеет.Лера Бикбаева, участница фестиваля "Кинотаврик"Возрастной диапазон конкурсантов - от дошкольного до студенческого возраста. В составе жюри - режиссер Алексей Гарнизов, певица Анастасия Максимова, актриса Анастасия Мельникова, белорусская телеведущая Алена Спиридович, известный ведущий телеканала "Культура" Владислав Флярковский.

Кстати, он тоже признается, что "Кинотаврик" уже давно отошел от кинематографа и перепрофилировался в фестиваль искусств и спорта.Это от отчаяния: детского кино нет, но есть замечательные дети которых нужно показывать друг другу. Они великолепные: когда на сцену выходить вот такая маленькая шмокодявка и поет "мне от любви твоей светло" - это просто прелесть.Владислав Флярковский, ведущий телеканала "Культура"Награждение победителей и лауреатов фестиваля пройдет на торжественной церемонии 5 ноября. Тогда же станет ясно, кому достанется главный приз - статуэтка богини Афродиты с жемчужиной в руках.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности