Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи открыта экспозиция фарфоровых статуэток

Возврат к списку
330 330 08.11.2011

Экспонаты собирали по крупицам, искали по антикварным магазинам, у частных лиц, иногда люди сами приносили статуэтки. И вот теперь экспозиция открыта для посетителей. Одним из интереснейших предметов художественного творчества являются статуэтки из фарфора. В них отражены эпоха и быт, политика и искусство, идеология и религия.

Сюжетные композиции, образы - все это отражает эпоху и экспонаты конца XIX - начало начала XX веков. Коллекция светлая, интересная, познавательная. Одной из уникальных частей коллекции являются предметы агитационного фарфора, выпущенного в Советский период. У нас есть и декоративные кружки с символикой с аббревиатурами РКК 20-ых годов, статуэтки, изображающие ударниц-стахановок-овощеводов, портрет Жданова на тарелке. Елена Самарина, руководитель научно-просветительского отдела музея имени Островског.

Также в экспозиции широко представлены статуэтки 50-х, 60-х годов прошлого века, когда пролетарский лозунг "Искусство - в массы" был очень актуален. И персонажи сказок и литературных произведений оживали не только на художественных полотнах, но и в фарфоре. В частности на выставке можно увидеть героев сказок Пушкина и Бажова, также персонажей Гоголя - знаменитый Вакула и Плюшкин также украшают коллекцию.Экспозиция будет работать в течение месяца, ознакомиться с ней и окунуться в мир фарфорового искусства может любой желающий.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +