Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В одном из домов Сочи установлен первый съемный пандус

Возврат к списку
329 329 09.11.2011

Для того, чтобы на курорте не было никаких препятствий для людей с ограниченными возможностями, местные власти заключили соглашение о взаимодействии с этим фондом.

Съемный пандус в подъезде для родных Натальи - мостик с внешним миром. В ее семье произошел несчастный случай, в результате которого муж стал инвалидом. Одна из проблем, с которой столкнулась Наталья, невозможность выйти на улицу: ступеньки в подъезде для колясок не приспособлены. С просьбой помочь женщина обратилась в администрацию, и ее вопрос был решен.

"Это тот момент, когда я смогу его уже, даже пусть с проблемами, с какими-то трудностями, но выкатить на улицу, чтобы он адаптировался к среде, будем так говорить, потому что он с людьми давно не общался". Наталья Дзюбенко, жительница Сочи.

Пандус не совсем удобный, ступени в подъезде высокие - установили его здесь временно. Для того, чтобы здесь появился постоянный, необходимо переделать практически весь первый этаж. Специалисты пообещали этим заняться.

Школа в Адлере открыли недавно. Она соответствует всем требованиям к свободному передвижению людей с ограниченными возможностями. А сочинский аэропорт уже успел принять специальную комиссию, которая оценила, насколько людям с инвалидностью будет здесь удобно. "Начались серьезные движения. Столько хороших предложений было, все с энтузиазмом берутся за эту работу, нет ни одного человека, который говорит, что это не нужно". Александр Собко, директор фонда медико-социальной реабилитации Сочи.

Представители фонда "Доступная среда и универсальный дизайн" намерены создать в Сочи общественную инспекцию, которая будет контролировать процесс создания безбарьерной среды. В состав должны войти представители общественных организаций инвалидов, которые работают - и активно работают - на территории Сочи. Они будут по своему плану, по своей программе осуществлять мониторинг объектов, которые находятся в Сочи на предмет доступности. Александр Карандин, заместитель Главы Сочи.

Специалисты фонда уже сейчас проводят добровольную сертификацию объектов в Сочи. Их либо признают доступными на международном уровне, либо владельцы получают перечень замечаний, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +