Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Осенний лист вдохновил художника

Возврат к списку
308 308 15.11.2011

Оказывается, опавший осенний лист умирает не сразу. В Японии этому красивому природному явлению посвящены десятки хокку. Древние самураи могли бесконечно смотреть на то, как цветет сакура и как на землю падают листья.

Чтобы сохранить в памяти засыпающую на зиму природу, жители страны восходящего солнца придумали икебану. Это искусство транформации пространства в новый природный микрокосмос с помощью цветов и веток имеет многовековую историю. Из многочисленных направлений икебана Согецу наиболее демократична, авангардна и современна. Она возникла на стыке европейской и восточной культур и представлена в 22 странах мира. У Александры Кудряшовой есть свое цветочное имя. В переводе с японского соко означает долгожданная.

Долгожданной стала и первая выставка в Сочи, материалом для которой послужили исключительно местные цветы и растения. "В каждой местности есть свои уникальные растения, у нас на Сахалине - одни, в Японии - другие. Но то, что я увидела в Сочи, меня просто поразило. Я никогда не думала, что здесь так много красивых цветов и растений. И не провести здесь выставку было бы грешно". Александра Кудряшова, мастер икебаны Согецу.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности