Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Осенний лист вдохновил художника

Возврат к списку
164 164 15.11.2011

Оказывается, опавший осенний лист умирает не сразу. В Японии этому красивому природному явлению посвящены десятки хокку. Древние самураи могли бесконечно смотреть на то, как цветет сакура и как на землю падают листья.

Чтобы сохранить в памяти засыпающую на зиму природу, жители страны восходящего солнца придумали икебану. Это искусство транформации пространства в новый природный микрокосмос с помощью цветов и веток имеет многовековую историю. Из многочисленных направлений икебана Согецу наиболее демократична, авангардна и современна. Она возникла на стыке европейской и восточной культур и представлена в 22 странах мира. У Александры Кудряшовой есть свое цветочное имя. В переводе с японского соко означает долгожданная.

Долгожданной стала и первая выставка в Сочи, материалом для которой послужили исключительно местные цветы и растения. "В каждой местности есть свои уникальные растения, у нас на Сахалине - одни, в Японии - другие. Но то, что я увидела в Сочи, меня просто поразило. Я никогда не думала, что здесь так много красивых цветов и растений. И не провести здесь выставку было бы грешно". Александра Кудряшова, мастер икебаны Согецу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +