Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

"Текстура-Олимп": никакого Гоголя и Чехова

Возврат к списку
187 187 17.11.2011

Это мероприятие пройдет в рамках Культурной олимпиады, и его победитель впоследствии выступит на Зимних играх-2014 года. О том, что такое "Текстура" и какие спектакли могут участвовать в этом конкурсе, журналистам за кружкой чая рассказали организаторы.В центре этого конкурса - текст, а вместе с ним - и текстура современной жизни. Отсюда и главные критерии отбора участников: это театры, которые экспериментируют с новым языком и новыми сюжетами.

Поэтому их спектакли поставлены по пьесам, написанным только в последние 15 лет. Никакого Гоголя с его Ревизором и Чехова с многострадальной "Чайкой". В Сочи пройдет уже заключительный этап конкурса "Текстура-Олимп". В финал из 120 участников вышли 6 спектаклей, абсолютно не похожих друг на друга.

Помимо театральной запланирована и специальная программа: хип-хоп битва, режиссерские лаборатории и документальный проект - пьеса о жителях Сочи. "Несколько раз драматурги приезжали в Сочи, общались с людьми. Что могу гарантировать, что эта пьеса будет основана на документальном материале, то есть драматург не имеет права не высказывать своего отношения, как-то менять то, что говорят люди, с которыми они общались". Мария Кубланова, генеральный директор конкурса "Текстура-Олимп".

Организаторы конкурса постарались сделать так, чтобы все желающие смогли увидеть постановки, вышедшие в финал. Поэтому цена билетов варьируется от 100 до 500 рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +