Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи демонстрируют уникальные археологические экспонаты

Возврат к списку
324 324 18.11.2011

В экспозиции представлены уникальные археологические экспонаты, которые были найдены на территории Сочи во время раскопок. По мнению ряда историков, апостол Андрей Первозванный начал проповедовать христианство именно на территории нашего побережья. Первые храмы появились здесь задолго до крещения Руси.

На сегодняшний день их насчитывается более 10, но, как утверждают ученые, это только вершина айсберга. Так, прошлым летом при раскопках византийского храма в районе села Веселое археологи обнаружили уникальную каменную плиту с изображением библейского пророка Даниила и солярного знака - древнейшего символа солнца. Эту находку вместе с другими предметами христианского культа ученые передали музею истории.

"На территории нашего города находили много храмов, но изображения были на них с обычной христианской символикой или геометрическим орнаментом. А чтобы фигуры - это впервые. Мы их видим на этом предмете". Алла Гусева, заместитель директора по научной работе Музея истории г.Сочи.

Полюбоваться на необычную находку можно будет до 15 января. В дальнейшем она станет предметом пристальных исследований историков и искусствоведов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +