Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Адлерском районе Сочи появились новая поликлиника и школа

Возврат к списку
349 349 22.11.2011

Для микрорайона Веселое-Псоу этот день стал, без преувеличения, праздничным. Школу и поликлинику ждали здесь не один год. Теперь же и учителя, и врачи обживают новые помещения.

В школе с "юбилейным" номером 100 уже готовятся к первому в этом учебном году звонку. Она построена по так называемой "олимпийской" программе и в полном соответствии с новыми Санитарными правилами и нормами. И, по сути, это первая подобная школа во всей России. "Поздравляю еще раз, призываю всех, кто здесь будет работать, учиться - особенно учиться - сохранить этот прекрасный дворец знаний, это замечательное сооружение". Лариса Заведеева, руководитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке и проведению Олимпийских игр в Сочи.

Общая площадь новой школы - 7 тысяч квадратных метров, сюда придет учиться около тысячи школяров. Просторные классы, три спортивных площадки, спальная комната для малышей, фонтанчики с питьевой водой в холле и огромный актовый зал. "Это даже больше, чем в ДК Адлерского района. Оснащен техникой - здесь и музыкальное оборудование, экран с пультом и сцена с автоматическим регулированием". Светлана Пинязева, директор школы №100.

Открытие поликлиники в Веселом день в день совпало с открытием школы. Впрочем, не случайно. Организаторы таким образом решили усилить ощущение праздника. Гости торжества первыми смогли осмотреть новое здание изнутри. Просторные холлы, уютные кабинеты, современное оборудование. Такими со временем должны стать все поликлиники курорта. "Она неограниченное количество населения может охватить. Но на сегодняшний день она рассчитана на обслуживание здесь 14 000 взрослых, которое проживает на данный момент, и 3500 детей. Игорь Диденко, главный врач Адлерского района г. Сочи, главный врач МУЗ г. Сочи "Горполиклиника №2"

Уже сейчас на большинство должностей в новой поликлинике и школе конкурс - несколько человек на место. "Сюда готовы ехать даже из других городов страны. Оно и понятно: лучшие специалисты смогут претендовать на жилье в Сочи. Дома, которые строятся сегодня здесь в Веселом, далее - на территории рынка, который называется "казачьим", будут строиться 9000 квартир. После олимпийских игр, все эти квартиры будут переданы городу. И в первую очередь получат квартиры наши учителя, врачи и работники полиции". Анатолий Пахомов, глава города Сочи.

Новые поликлиники, больницы, школы и жилые дома - это лишь часть преобразований на курорте, которые необходимо осуществить до начала Олимпиады. Сейчас возведение объектов инфраструктуры вошло в решающую стадию. И специалисты уверяют, что успеют непременно.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности