Веб-камеры
web
Личный кабинет

Впервые в Сочи будет исполнена одна из киносюит Шнитке

Возврат к списку
318 318 24.11.2011

25 ноября в 17:00 в Зале органной и камерной музыки в концерте Сочинского симфонического оркестра "Музыка театра и кино" впервые в Сочи в живом исполнении прозвучит музыкальная киносюита Альфреда Шнитке к кинофильму Михаила Швейцера "Мёртвые души".

Откроют концерт Сюиты из балетов "Щелкунчик" и "Спящая красавица" Петра Чайковского, а яркий, гротескный и неповторимый мир образов музыки Альфреда Шнитке продолжит вечер.

Новая встреча с любимыми сказочными образами балетов "Спящая красавица" и "Щелкунчик" позволит слушателям ненадолго вернуться в беззаботный мир детства. Музыка балетов – настоящая "жемчужина" русского классического искусства, покоряющая высокой поэтической красотой. Это самые светлые и радостные страницы творений великого композитора, упоительный гимн жизни и любви!

Знакомый многим слушателям именно благодаря его работам в кино, Шнитке - автор музыки более чем к шестидесяти фильмам, среди которых "Сказка странствий", "Экипаж", "Агония", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил". Причем самые яркие музыкальные образы воплотились в фильмах, в основе которых лежит замечательная русская литература: "Маленькие трагедии", "Мертвые души", "Дядя Ваня", "Отец Сергий", "Восхождение", "Прощание". Вся киномузыка композитора удивительно созвучна нашему внутреннему ощущению и восприятию эпохи, в которой мы живём. В этом, наверное, главный секрет её популярности.

Дирижировать музыкальным действом будет Лауреат премии Правительства России Олегу Солдатову.
 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности