Веб-камеры
web
Личный кабинет

Из обычных лесных коряг в Сочи рождаются произведения искусства

Возврат к списку
344 344 05.12.2011

Самые обычные коряги для Юрия Абрамяна дороже золота. В поисках таких деревянных сокровищ он может бродить по лесам сутками. "Дерево завалилось, а корень торчит - все, оно пропадает. Берешь его - грязь-мрязь, приходишь, как чушка. В ручье отмоешь, потом грузишься и вперед!Иногда люди говорят: "Вот ты придурошный!". А потом, когда видят, что делаю, говорят: "Здорово!". Юрий Абрамян.

Лесные богатства Юрий может нести на себе долгие километры. Тяжести от такой поклажи он не чувствует. Гораздо сложнее смириться с мыслью, что подарки природы попросту сгниют. Корни деревьев умелец раскладывает на своем дворе, чтобы просушить их. Летом Юрий обрабатывает коряги ночи напролет прямо в лесу. "Дойти до дома, чтоб создавать свои творения там, у него просто не хватает терпения.Вот щас вот это закончу - лягу спать. Докончил, сигарету покурил, чайку попил, а еще одна лежит - дай я ее докончу, а остальные - завтра. Какое завтра? Тут же ее!". Юрий Абрамян.

Домашней мастерской для Юрия стала кухня. Именно здесь корневища превращаются в произведения искусства. Источником вдохновения служит сама природа. Показать естественный рисунок дерева умелец считает своей главной задачей. "Снять нужно шкуру так, чтоб не повредить нижний слой, как раздеваешь женщину, ты ж ее не изнасилуешь, а нужно культурно это снять, с любовью!". Юрий Абрамян. После этого корневище нужно ошкурить, затем покрыть его краской и вновь пройтись по сантиметру наждачкой. Именно тогда на дереве начинают угадываться рисунки, созданные самой природой. Юрий подчеркивает их с помощью лака и все той же наждачки. После этого корни превращаются в украшения для дома.

Любое из них повторить невозможно, и почти каждое напоминает какой-то сюжет. Где-то угадывается ящерица на дереве, где-то можно увидеть лицо человека. Подобных произведений у Юрия сотни. Правда, поделиться секретами своего мастерства ему пока не с кем. Искусство это кропотливое, поэтому ученики умельца нашли себе занятия попроще.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности