Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители Сочи передали музею Островского раритетный фарфор

Возврат к списку
320 320 08.12.2011

В литературно-мемориальном музее Николая Островского уже месяц выставлены работы ведущих советских фарфоровых заводов. Здесь можно увидеть статуэтки дореволюционного периода, агитационный фарфор 20-30-х годов и более современные изделия. Это не просто изделия из фарфора, украшения или утилитарные предметы.

Это - срез времени. С первого взгляда на экспонат посетители сами могут определить его примерный возраст и составить представление о ценностях, которые были в почете в тот период. По словам работников музея, интересная выставка всегда дает новый стимул работе коллекционера.

Откликнулись жители города Сочи, которые передали музею в дар или не совсем бескорыстно свои предметы. Здесь мы видим литературные образы: "Аленький цветочек", Машенька из "Трех медведей" и конечно самое ценное - юный Пушкин за столом.Ольга Матвиенко, заместитель директора по научной работе литературно-мемориального музея Н.А. Островского.

Ласка из каталога Ломоносовского фарфорового завода также досталась в дар музею, но уже без хвоста. Сейчас сотрудники восстанавливают утраченную деталь. Маленьким статуэткам запорожца и украинки уже более 80 лет. Более точную дату создания специалисты определят после специальной исследовательской работы.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности