Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Айнур Бегутов сыграет в Сочи на семиструнной гитаре

Возврат к списку
300 300 08.12.2011

Музыкант выступит в цикле концертов "Виртуозы гитары". Жителям курорта Айнур Бегутов продемонстрирует совместную программу с Сочинским симфоническим оркестром и игру на редком сегодня инструменте - семиструнной гитаре.

Айнур приехал в Сочи впервые. Утром из окна отеля он успел полюбоваться на море и прогуляться под кипарисами и пальмами. Для жителей райского курорта - именно так он назвал наш город - Айнур исполнит турецкую этническую музыку. Также он порадует слушателей игрой на русской семиструнной гитаре, которую сейчас берут в руки лишь единицы.

"Я ставлю для себя большую творческую и художественную задачу - озвучивать пьесы композиторов 19 века, которые давно не играются и забыты. Эти сочинения будут исполнены в концерте". Айнур Бегутов, заслуженный артист Дагестана, лауреат международных конкурсовСовместно с сочинским симфоническим оркестром Айнур исполнит концерт для гитары Вилла-Лобоса.

"Музыканты утверждают, что аккомпанировать гитаре очень сложно, поскольку это очень тонкий и деликатный инструмент. От оркестра требуется огромная внимательность, осторожность, все самые лучшие инструментальные и ансамблевые качества, чтобы солист прозвучал достаточно, сыграл все свои намерения, выразил себя в этой музыке". Олег Солдатов, дирижер Сочинского муниципального симфонического оркестра, лауреат премии Правительства РФ.

Послушать игру виртуоза сочинцы смогут вечером 9 декабря в Зале органной и камерной музыки.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности