Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Культурная жизнь Сочи в уходящем году была насыщенной

Возврат к списку
112 112 26.12.2011

Кинофестиваль "Кинотавр", телевизионная премия "Тефи-регион", театральный конкурс "Текстура Олимп", фестиваль КВН, смотр моды "Бархатные сезоны" - и это далеко не полный перечень всех культурных событий года. В этом году состоялся XXII "Кинотавр".

В конкурсной программе участвовало рекордное количество фильмов - 14 полнометражных и 238 короткометражных. Впервые в конкурсе фестиваля получили право участвовать не только фильмы российского производства, но и зарубежные ленты, снятые на русском языке.Гран-при фестиваля получил фильм "Безразличие".

Традиционно на "Кинотавре" были объявлены имена лучших актеров, режиссеров и сценаристов.Осень для всех любителей моды запомнилась Международным fashion-фестивалем "Бархатные сезоны в Сочи".

Это крупнейший в России ежегодный форум ведущих дизайнеров, аналитиков моды, производителей текстиля, одежды и аксессуаров.Думаю, это очень значимое событие в нашем городе. Такое количество и начинающих дизайнеров, и известных на весь мир, как Слава Зайцев... Думаю, великолепное зрелище нас ожидает. Александр Хилькевич, мировой аналитик моды, лауреат Национальной премии в области индустрии моды в номинации "Лучший fashion-журналист", академик НАИМ.

На лучшей сценической площадке олимпийской столицы - в зимнем театре - уже в детырнадцатый раз состоялось красочное действо, которое, как и в предыдущие годы, стало одним из наиболее ярких событий в российской fashion-индустрии. В этом году на фестивале награждались работы в самом большом количестве номинаций за всю его историю. Под занавес года состоялся фестиваль театра и кино "Текстура Олимп".

Сотни заявок со всей страны с желанием поучаствовать в конкурсе дали понять, что у этого проекта большое будущее. Сочинцы увидели 7 лучших спектаклей, которые вышли в финал конкурса.Мы очень гордимся этим фестивалем, он нужен не только нам. В Сочи мы представим самые насущные творческие идеи, самые актуальные спектакли со всей России.Ингеборга Дапкунайте, актриса, председатель Совета фестиваля "Текстура".

От Культурной Олимпиады - к настоящей. Победители фестиваля "Текстура Олимп" получат возможность представить свои постановки во время проведения зимних Игр 2014 года.Один из самых престижных телевизионных конкурсов "ТЭФИ-регион" также собрал в Сочи сотни гостей. Десятый юбилейный конкурс проводился по двум номинациям - информационное и развлекательно-просветительское вещание. На него поступило около пятисот работ из 80 городов России.

И каждая из них претендовала на то, чтобы стать лучшей и получить своего бронзового Орфея - пожалуй, самый желанный приз любого журналиста.Вы - соседи своих героев, о которых вы рассказываете, вы с ними ходите в одни магазины, вы водите детей в одну школу, а это предопределяет другую интонацию в журналистике. Михаил Швыдкой, президент Фонда "Академия Российского телевидения""МАКС МЕДИА ГРУПП" также принимала участие в телевизионном конкурсе "ТЭФИ-Регион".

Специальным дипломом "За гуманизм и человеколюбие" был отмечен проект "Где ты, мама?". В рамках этой благотворительной акции мы рассказываем истории о судьбах малышей, оставшихся без родительской заботы в Сочинском доме ребенка.За три года существования социального проекта "Где ты, мама?" новые семьи обрели десятки детей. И это, пожалуй, лучшая награда, которая дороже любых статуэток и дипломов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +