Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Скрипач-виртуоз рассказал о своей связи с Сочи

Возврат к списку
161 161 17.01.2012

Сегодня он живет в Англии и является профессором Высшей школы музыки и драмы в Лондоне. Именно ее в свое время окончили такие знаменитые голливудские актеры, как Дэниел Крэйг и Орландо Блум.

Сейчас Борис Бровцын с сочинским симфоническим оркестром репетирует вторую симфонию Бетховена. Такое произведение для нашей сцены музыкант выбрал сам. Говорит, что давно ни с кем не играл его. "Очень часто приходится играть то, что отрепетировал оркестр. Чувствуешь свою вторичность. А здесь приятно, что мое слово что-то значит". Борис Бровцын, скрипач, лауреат международных конкурсов и фестивалей, профессор Высшей школы музыки и драмы в Лондоне.

На этой сцене знаменитый на весь мир скрипач стоит далеко не впервые. Всякий раз приезжая в Сочи к своим бабушке и дедушке, он дает здесь концерт. С курортом музыканта связывают детские воспоминания, ведь летние каникулы он проводил именно тут. Борис Бровцын прекрасно знает все уголки города, и поэтому сегодня от него не скрыть даже малейшие изменения в нем. "Я всегда хожу в хинкальную, ну, знаете здесь неподалеку. И вот она переехала буквально на 7 метров. А я ходил кругами ее искал и, не найдя, подумал, что одним поводом стало меньше приезжать в Сочи". Борис Бровцын, скрипач, лауреат международных конкурсов и фестивалей, профессор Высшей школы музыки и драмы в Лондоне.

Сегодня скрипач-виртуоз признается, что если бы не родители и настойчивый дедушка, то вряд ли стал он таким знаменитым и талантливым. Ведь сам играть начал очень поздно, где-то в 24 года, а с 4 лет делать это его заставляли. "У детей это из-под страшной палки, со слезами, пристально, с прятанием под кровать, в шкаф, со скандалами". Борис Бровцын, скрипач.

Теперь скрипач уже ни от кого не прячется. И в эту пятницу в Зале органной и камерной музыки он даст концерт.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +